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Rezept: Bunter Rohkostsalat

Bild: Bunter Rohkostsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRadieschenca. 69.00 €
3 Tomaten, klein 
1 Zucchini, kleine (100 g) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
1 (1 50 g) 
Crème fraîche 
2 Schlagsahne 
1 Sherryessig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
2 Kräuter - gehackt 
(z.B, Kerbel, Estragon, - Basilikum) 

Zubereitung:

Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten achteln. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, mit einem Sparschäler oder einem Messer in Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, in Scheiben schneiden. Sojasprossen evtl. abspülen.

Für die Salatsoße Creme fraîche mit Schlagsahne und Sherryessig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Kräuter unterrühren.

Die Salatzutaten auf einer großen Platte anrichten, die Soße darüber verteilen oder extra servieren.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 672 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Rohkostsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Sherryessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasprossen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


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