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Rezept: Bunter Spargelsalat

Bild: Bunter Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißer Spargel (z.B. - Bruchspargel) 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gKasselerAufschnitt 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 Kopfsalat 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSalat-Mayonnaise 
3 ELVollmilch-Joghurtca. 0.05 €
zum Garnieren 
Eischeiben und Petersilie 

Zubereitung:

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 15 Min.garen. Abkühlen lassen.

Kasseler würfeln. Radieschen und Pilze putzen, waschen. In Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und Blätter lösen. Mit den großen Blättern eine Salatplatte auslegen. Rest in mundgerechte Stücke zupfen.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Spargel, Kasseler, Radieschen, Pilze und Salat mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten. Mayonnaise darauf verteilen. Mit Eischeiben und Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Champignons frisch - weiß  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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