Rezept: Bunter Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißer Spargel (z.B. - Bruchspargel) | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
150 g | KasselerAufschnitt | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
0.5 | Kopfsalat | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Salat-Mayonnaise | |
3 EL | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.05 € |
zum Garnieren | ||
Eischeiben und Petersilie |
Zubereitung:
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 15 Min.garen. Abkühlen lassen.
Kasseler würfeln. Radieschen und Pilze putzen, waschen. In Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und Blätter lösen. Mit den großen Blättern eine Salatplatte auslegen. Rest in mundgerechte Stücke zupfen.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Spargel, Kasseler, Radieschen, Pilze und Salat mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten. Mayonnaise darauf verteilen. Mit Eischeiben und Petersilie garnieren.
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