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Rezept: Bunter Spargelsalat

Bild: Bunter Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißer Spargel (z.B. - Bruchspargel) 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gKasselerAufschnitt 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 Kopfsalat 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSalat-Mayonnaise 
3 ELVollmilch-Joghurtca. 0.05 €
zum Garnieren 
Eischeiben und Petersilie 

Zubereitung:

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in In kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker 15 Min.garen. Abkühlen lassen.

Kasseler würfeln. Radieschen und Pilze putzen, waschen. In Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und Blätter lösen. Mit den großen Blättern eine Salatplatte auslegen. Rest in mundgerechte Stücke zupfen.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Spargel, Kasseler, Radieschen, Pilze und Salat mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten. Mayonnaise darauf verteilen. Mit Eischeiben und Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Champignons frisch - weiß  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Spargel Vorspeise


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