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Rezept: Vinsigrassi

Bild: Vinsigrassi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReife Tomaten, fest ODER - Tomaten a.d.D.ca. 0.68 €
30 gSteinpilze, getrocknetca. 4.04 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Trüffel, evtl. 
150 gHühnerkleinca. 0.30 €
3 ELOlivenöl, kaltgepresst - extravergineca. 0.23 €
300 gRinderhackfleischca. 4.58 €
2 ELMarsala, trocken 
1 Schöpfkelle Brühe - Menge anpassen 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gButterca. 2.99 €
150 gSalzca. 0.05 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €

Für die Bechamelsosse
20 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gEiernudelteig aus 
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
150 gHartweizenmehlca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELTrockenem Weißweinca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine raffinierte Variante der Lasagne alla bolognese - und ein Festessen, für das sich die Mühe lohnt! Menge mit 150g Weizenmehl + 150g Hartweizenmehl ausreichend für 4-6 Personen.

Die Tomaten blanchieren und abtropfen lassen. Häuten, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Den Schinken würfeln. Zwiebel und Möhre schälen und feinhacken. Die Trüffel abbürsten und in Stücke schneiden. Das Hühnerklein waschen und würfeln. In einer Kasserolle die Möhren- und Zwiebelstücke in Öl andünsten. Hack, Schinken und Hühnerklein (ausster der Leber) zugeben und anbraten. Marsala darüberstreuen und bei starker Hitze einkochenlassen. Pilze, Trüffel, Tomaten und Brühe hinzufügen. Bei mäßiger Hitze 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die Hühnerleber und die kleingehackte Petersilie dazugeben. Für die Bechamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen lassen. Langsam Milch zugießen und kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, um Klumpen zu vermeiden. Salzen und pfeffern. Kurz aufkochen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung vermengen. Den Nudelteig dünn ausrollen und 15 mal 20cm große Rechtecke ausschneiden. Portionsweise in kochendem Salzwasser garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abschrecken. Abtropfen lassen und auf einem Küchentuch auslegen. Rechteckige Auflaufform ausbuttern und eine Lage Nudeln einfüllen. Löffelweise die Fleischsoße verteilen. Abwechselnd Nudeln und Soße schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Nudelschicht aufhören. Ein wenig Butter zerlassen und die obersten Lasagneblätter damit bestreichen. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und die Lasagne bei 190oC (Gas Stufe 2-3; Umluft 180oC) 20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Mit geriebenem Parmesankäse servieren.

Wein-Empfehlung: Rotwein z.B. ein Rosso Conero aus den Marken

:Zubereitung : 80 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit


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(*) Die Zubereitung von Vinsigrassi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hartweizenmehl  *   Hühnerklein  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Trüffel - XXX  *   Trockener Marsala  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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