Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Weißkohl mit Rindfleisch

Bild: Bunter Weißkohl mit Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portionen:

300 gWeißkohlca. 0.90 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 kl.Stange Porree (Lauch)ca. 0.40 €
2 Möhren - (ca. 150 g) 
0.5 kl.Gemüsezwiebel (evtl. mehr) 
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
250 gRindersteak (z. B. - Beefsteak) (evtl. m 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
5 ELSojasoße (evtl. mehr)ca. 0.25 €
ODER 
Teriyaki-Marinade (z. B. - von Kikkoman) 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
etwas Schnittlauch, evtl 

Zubereitung:

1. Kohl, Paprika und Porree putzen, Möhren schälen. Alles waschen. Kohl und Paprika in feine Streifen, Porree in Ringe und Möhren in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren. Beides in dünne Scheiben schneiden.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Rühren 3-4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, anbraten. Mit 100 ml Wasser und Sojasoße ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln.

4. Fleisch wieder zugeben, abschmecken. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen. Alles anrichten, evtl. mit Schnittlauch garnieren. Dazu: Reis (z. B. Basmati). Super fürs Immunsystem Kohl ist überaus reich an sekundären Pflanzenstoffen. Senf-öle, Carotinoide und andere stärken die Abwehrkräfte und beugen Krebs vor.

:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :240 1000 24 9 15


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Weißkohl mit Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeerlimes AlbertErdbeerlimes Albert   1 Rezept
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 8.84 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ...   
Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
Basilikum-Sahne-Sauce zu LinguineBasilikum-Sahne-Sauce zu Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.47 €
Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente   
Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   


Mehr Info: