Rezept: Zucchini-Gemüse mit Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
2 | Grüne Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Gelbe Zucchini | ca. 1.59 € |
750 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 1.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.73 € |
2 | Eier Gr.M | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
2 EL | Creme fraiche - evtl. Hälfte mehr |
Zubereitung:
So geht`s: 1. Brötchen einweichen. Kirschtomaten waschen, trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. 2. Hackfleisch mit dem ausgedrückten, zerzupften Brötchen, den Eiern, 2/3 der Zwiebeln, den abgezupften Blättchen von der Hälfte Thymian- und von allen Majoranzweigen, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus pro Person 2 Frikadellen formen. 3. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. 4. Die Frikadellen im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 15 Minuten braten. 5. Übrige Zwiebeln und die Zucchini in Der Hälfte der erhitzten Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, restliche Thymianblättchen zugeben, salzen und pfeffern. Zucchini bissfest dünsten. Zuletzt Creme fraiche unterrühren. 6. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, in der übrigen erhitzten Butter schwenken, in Petersilie wälzen. Mit Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten. Tomaten über das Gemüse streuen.
Getränk: Bardolino
Pro Portion: 745 kcal/3130 kJ
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