Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cremige Kürbissuppe mit Mandelklößchen

Bild: Cremige Kürbissuppe mit Mandelklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

90 gButter - (1) davonca. 0.61 €
75 gButter - (2)ca. 0.51 €
75 gMandeln, gemahlen - (1) davonca. 0.67 €
2 ELMandeln (2)ca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 TLfrischer Ingwer - gehacktca. 0.03 €
450 gKürbisca. 0.99 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
750 mlHühnerbrüheca. 0.06 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Prise(n)Fenchelsamen, gemahlen 
1 ELKürbiskernölca. 0.21 €

Zubereitung:

Butter (2) cremig rühren, Mandeln (2) dazugeben. Eigelbe nacheinander unterziehen. Mit restlichen Mandeln (1), Salz, Pfeffer, Muskat verkneten. 2 Std. kühlen. Knoblauch, Zwiebeln abziehen, hacken. Mit Ingwer 2 Minuten in übriger Butter (1) andünsten. Kürbisfleisch würfeln, 5 Minuten mitbraten. Wein zufügen, einkochen. Brühe angießen, 20 Minuten köcheln. Aus dem Teig Klößchen formen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen.

Sahne unter die Suppe ziehen, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Fenchel würzen. Mit Mandelklößchen anrichten, mit Kernöl beträufeln. Evtl. mit Dill, Mandeln garnieren.



Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1833 kJoule Eiweiß: 13 Gramm Fett: 41 Gramm Kohlenhydrate: 6 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2 Std. kühlen Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cremige Kürbissuppe mit Mandelklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Sahne Suppe Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   
Altfränkischer ButterstollenAltfränkischer Butterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 12.50 €
Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa   
Türkische KohlrollenTürkische Kohlrollen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 9.09 €
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom   
Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   


Mehr Info: