Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gelbe Linsensuppe mit Curry

Bild: Gelbe Linsensuppe mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 TLPaprika 
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
400 gGelbe Linsen 
3 ELRosinenca. 0.11 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter dünsten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugießen. Linsen einstreuen, aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze garkochen lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit Rosinen einstreuen. Petersilie abspülen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, grob hacken und vor dem Servieren in die Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gelbe Linsensuppe mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Indien Linse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar HaluwaSüße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa   1 Rezept
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die   
HasenöhrliHasenöhrli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.62 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das   
Bratäpfel mit HackfleischfüllungBratäpfel mit Hackfleischfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 8.24 €
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben   
Putenröllchen mit glasierten KartoffelnPutenröllchen mit glasierten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 21.60 €   Demeter: 20.86 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf   
Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   


Mehr Info: