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Rezept: Gelbe Linsensuppe mit Curry

Bild: Gelbe Linsensuppe mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 TLPaprika 
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
400 gGelbe Linsen 
3 ELRosinenca. 0.11 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter dünsten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugießen. Linsen einstreuen, aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze garkochen lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit Rosinen einstreuen. Petersilie abspülen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, grob hacken und vor dem Servieren in die Suppe streuen.


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(*) Für diese Version von Gelbe Linsensuppe mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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