Rezept: Gemüsecurry #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Blumenkohl | ca. 1.12 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
275 g | Möhren | ca. 0.23 € |
175 g | Weißkohl | ca. 0.17 € |
150 g | Chinakohl | ca. 0.15 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Rohrzucker | ca. 0.09 € |
1 EL | Kurkuma - gestrichen | ca. 0.14 € |
600 ml | Kokosmilch ungesüßt a.d.D. | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.06 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Piment - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
50 g | Gesalzene Erdnüsse | ca. 0.25 € |
200 g | Kokosraspel - frisch geraspelt | |
2 EL | geröstete Sesamsaat | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in Röschen teilen. Porree in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren längs halbieren. Weißkohlblätter von den dicken Blattrippen befreien und in Rauten schneiden. Chinakohl halbieren und quer in 4 cm breite Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Schalotten in der Butter andünsten, Möhren dazugeben und mit Rohrzucker bestreuen, kurz andünsten und mit Kurkuma bestäuben. Knoblauch unterrühren und mit Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen. Mit Ingwer, Cayenne, Salz, Koriander und Piment würzen. Dann Blumenkohl und Weißkohl dazugeben und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 12 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Chinakohl, die Porreeringe und die Bohnen dazugeben. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Koksraspel mit den Erdnüssen, Sesam und Minze mischen. Das Gemüsecurry eventuell nachwürzen. Kokosraspel-Mischung extra dazu servieren.
Dazu passt Chapatibrot.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten : Pro Portion: 18 g E, 95 g F, 35 g KH = 1055 kcal/4418 kJ :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosen-Warenje - Warenje rozowoje 1 Rezept Preise: Discount: 0.50 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.50 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Apfel-Spargelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 13.59 € EU-Bio: 17.30 € Demeter: 25.22 € Den Spargel schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden und in siedendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten knackig garen. Spargelstücke auf Küchenkrepp gut abtropfen | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, |