Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Fisch-Eintopf

Bild: Gemüse-Fisch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKabeljaufiletca. 5.98 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
375 gKartoffelnca. 0.84 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
50 gMargarineca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 mlWasserca. 0.00 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Suppenwürze 
Fischgewürz 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Kabeljaufilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwas stehenlassen, trockentupfen, mit Salz bestreuen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen abfädeln, waschen und in Stücke brechen oder schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Margarine zerlassen, die Zwiebelscheiben darin andünsten, Champignons, Bohnen und Kartoffeln hinzufügen, kurze Zeit mitdünsten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser hinzugießen, dünsten lassen und nach 25 Minuten Dünstzeit den Fisch mit Weißwein hinzufügen und gar dünsten lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Fischgewürz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse-Fisch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kabeljau Pilz Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   
HaselnussstängeliHaselnussstängeli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.74 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit   
Erdäpfel-Zimtnudeln mit ApfelsauceErdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.86 €
Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter,   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Gomen BesigaGomen Besiga   4 Portionen
Preise: Discount: 4.00 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.51 €
Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben   


Mehr Info: