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Rezept: Burgenländischer Mostbraten

Bild: Burgenländischer Mostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchopfbraten vom Schwein, - ausgelöst 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
50 gFettca. 0.06 €
0.5 lHerber Most 
250 gErdäpfelca. 0.56 €
4 StückWacholderbeeren 
6 StückPfefferkörner 
4 Scheibe(n)Schwarzbrot, in Würfel - geschnittenca. 0.20 €
Butter - zum Rösten 

Zubereitung:

1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch und Kümmel einreiben, in ein verschliessbares Gefäss geben und 24 Stunden darin marinieren.

2. Fleisch in Fett rundherum anbraten und mit Most aufgießen.

3. Erdäpfel schälen, grob raffeln und mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben.

4. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten; während des Bratens das Fleisch des öfteren mit Bratensaft übergießen.

5. Fleisch aus der Sauce nehmen und kurz rasten lassen. Sauce passieren und eventuell nachwürzen.

6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit knusprig gerösteten Schwarzbrotwürfeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Burgenländischer Mostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Burgenland Schwein


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