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Rezept: Geschmorte Gänsebrust

Bild: Geschmorte Gänsebrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsebrüste (600g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
0.125 lTrockener Rotweinca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOrangenkonfitüreca. 0.05 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Gänsebrüste waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und das Fleisch mit dem Honig bepinseln. Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Gänsebrüste darin in etwa 10 Minuten rundum knusprig braun anbraten. Den Orangensaft mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Konfitüre verrühren, zu den Gänsebrüsten gießen. Den Deckel schließen und das Fleisch 10 Minuten in der Sauce schmoren. Inzwischen die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets vorsichtig zwischen den Häutchen herausschneiden. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Die Gänsebrüste auf eine vorgewärmte Platte legen. Die angerührte Stärke unter die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen. Die Orangenfilets zugeben und darin erwärmen. Die Brüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

DAZU: Langkorn-Wildreis-Mischung oder Rosenkohl und Kartoffelknödel, oder Kroketten.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Gänsebrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Konfitüre - Orange  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronensaft


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