Rezept: Gratinierte Heilbuttkoteletts mit Kohlabi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
1 g | Kartoffel | ca. 0.00 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
4 | Heilbuttkoteletts - á 250g | |
1 TL | Maggi Würzmischung 4 | |
1 Pack. | Fix für Lachs-Sahne-Gratin | ca. 0.99 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Kohlrabi und Kartoffeln putzen, waschen, schälen und mit Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Wasse rzum Kochen bringen. Die Gemüsescheiben 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Heilbuttkoteletts waschen, trocken tupfen und mit Würzmischung 4 würzen. Die Koteletts in eine Auflaufform legen und mit Kartoffel-, Kohlrabi- und Tomatenscheiben belegen. Fix f. Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren, über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.
TIPP: Statt der Heilbuttkoteletts kann auch Lachsfilet verwendet werden.
Pro Portion ca.: 452 kcal Pro Portion ca.: 1892 kJoule Eiweiß: 44 Gramm Fett: 24 Gramm Kohlenhydrate: 13 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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