Rezept: Hähnchenbrust im Zucchinimantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Deutscher Tilsiter | |
4 Scheibe(n) | Roher Schinken | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
100 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
Roulandenspießchen zum - Feststecken |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets von der Haut befreien, seitlich einschneiden und auseinander klappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Stück eine Scheiben Käse und Schinken legen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in ca. 2-3mm dünne Scheiben schneiden. Je nach Dicke der Zucchini benötigt man pro Hähnchenbrust zwei bis drei Scheiben zum Umwickeln. Die Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 20 Sek. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Diese dann vorsichtig um die Filetstücke wickeln und mit den Rouladenspießchen feststecken.
Anschließend in Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten und die Brühe zugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel noch etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Pro Portion ca.: 422,5 kcal Pro Portion ca.: 1774,5 kJoule Eiweiß: 58 Gramm Fett: 20,23 Gramm Kohlenhydrate: 1,74 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30-35 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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