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Rezept: Hecht-Filet Baden-Baden

Bild: Hecht-Filet Baden-Baden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHechtfiletca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
125 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Prise(n)Knoblauchpulverca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
3 Gewürzkörner 
200 gBeliebige Pilze - gekocht 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €
1 Tasse(n)Käse - gerieben 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Gewässerten Römer-Fisch-Topf buttern. Die gesäuberten, gesäuerten und gesalzenen Hechtfilets hineinlegen. Mit Zwiebelscheiben abdecken. Darauf die Pilze schichten. Den Speck in dünne Scheiben schneiden, damit die letzte Schicht bilden. Den Weißwein mit dem Knoblauchpulver, den Gewürzkörnern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verquirlen, darübergießen. Römertopf schließen. In ca. 45 Minuten bei 200°C dieses köstliche Fischgericht schmoren lassen. Dann den mit der feingehackten Petersilie vermischten Käse daraufstreuen, noch ca. 5 Minuten im Backofen überkrusten lassen. Der Käse bindet auch gleichzeitig die Sauce, die sich im Römer-Fischtopf verschwenderisch gebildet hat. Zu Toast oder Pommes frites, viel frischem Salat und natürlich badischem Wein reichen. Schlankheitsdiät: für kohlehydratarme Kuren!


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(*) Für diese Version von Hecht-Filet Baden-Baden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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