Rezept: Hefeklöße auf Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Hefeteig | ||
250 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Für die Füllung | ||
375 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.74 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Für das Sauerkraut | ||
100 g | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 1.29 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Sauerkraut (770g) | ca. 0.33 € |
Abtropfgewicht | ||
100 g | Paprika - rot | ca. 0.50 € |
0.5 l | Instant-Brühe | ca. 2.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Füllungszutaten verkneten, abschmecken. Acht Klößchen daraus formen. Hefeteig in Stücke teilen (pro Person 2 Portionen), flachdrücken. Jeweils ein Fleischklößchen daraufgeben, den Teig darüberziehen und zu einem Kloss formen. Bacon und Zwiebelwürfel bräunen. Sauerkraut, Paprikastreifen, Brühe und Gewürzzutaten zugeben. Klöße darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben mit Majoran garnieren. Pro Person ca. 760 kcal (3190 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.
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