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Rezept: Herbstrollen

Bild: Herbstrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 mittelgr.Reisteigblätter 
200 gSchweinemettca. 0.80 €
100 gShrimps - gehackte 
200 gMungbohnensprossenca. 0.99 €
200 gChinesischer Schnittlauch - kleingeschnitten ODER Deutscher Schnitlauchca. 0.00 €
50 gBambussprossenca. 0.25 €
75 gJudasohren - eingeweicht, feine Streifchenca. 0.00 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 mlChilisauceca. 0.40 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Reisblätter einzeln auf ein feuchtes Tuch legen, damit sie elastisch werden. Bambussprossen und geputzte Karotten in feinen Streifen schneiden. Das Erdnnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Bambussprossen, Karotten, Pilze, danach Shrimps, Sprossen und den Schnittlauch hineingeben. Kurz pfannenrühren. Sesamöl, Salz und Szechuanpfeffer zufügen, kurz mitgaren. Den Wok vom Herd nehmen und alle anderen Zutaten außer der Chilisauce hieneinrühren. Jedes der Reisteigblätter mit Chilisauce bestreichen, einen Teil der Füllung daraufsetzen und die Blätter genau wie Frühlingsrollen einschlagen. Die Rollen frittieren, bis sie goldbraun sind; mit je einem Schälchen süß-saurer Sauce und Sojasauce servieren.


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(*) Für diese Version von Herbstrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Chilisauce  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch - Schwein  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


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