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Rezept: Hühnerbrust Am Spieß

Bild: Hühnerbrust Am Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ACHTUNG!! Fleisch soll
1 Tag marinieren 
4 Hühnerbrüstchen, entbeint 
8 Holzspieße 

Für die Marinade
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSherry, trockenca. 0.06 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Zucker, weißer Pfeffer 
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

Für die Sauce
100 gHaselnüsse, feingemahlenca. 1.00 €
1 ELHonigca. 0.11 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüstchen häuten und längs zur Faser in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, die Hühnerfleischstückchen daruntermischen und zugedeckt im Kühlschrank einen Tag lang marinieren. Die Haselnüsse und den Honig bei mittlerer Hitze in einem Topf heiß werden lassen, bis der Honig flüssig ist. Sodann den Geflügelfond und den Portwein hinzugeben und alles bei starker Hitze auf ungefähr die Hälfte einkochen lassen, dabei das Erdnussöl zugeben. Die Sauce soll dick wie eine Mayonaise sein. Die marinierten Hühnerfleischstreifen ziehharmonkaförmig auf die acht Holzspieße stecken. Die Spieße anschließend im Elektrogrill ungefähr 12 bis 15 Minuten grillen, bis sie schön knusprig sind.

Zum Essen in die Nuss-Sauce stippen. Als Beilage zum Sate, wie die Grillspießchen mit Geflügel oder Fleisch in Asien heißen, werden körnig gekochter Reis und rohes Gemüse - z.B. in Stifte geschnitte Kohlrabi, Stangensellerie und Möhren - gereicht.

Als Getränk empfiehlt sich leichter Weißwein oder warm gemachter Reiswein


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust Am Spieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Portwein - rot  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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