Rezept: Burgunder Braten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1000 | g. Rinderkeule | |
375 ml | Rotwein | ca. 0.48 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Fondor | |
1 | Btl. Bratensauce |
Zubereitung:
Das Gemüse würfeln. Fleisch, Wein, Gemüsewürfel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Pfefferkörner zwei Tage marinieren, kalt halten.
Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Fleisch abtrocknen, würzen und anbraten.
Gemüse mitrösten, Tomatenmark zufügen, kurz erhitzen, mit etwas Marinade ablöschen. Fondor zugeben, etwas einkochen lassen und mit restlichem Rotwein auffüllen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.
Sauce passieren, mit Saucenpulver was mit wenig Rotwein angerührt wurde, binden und abschmecken.
Als Beilage Klöße und Rotkraut. Als Getränk der gleiche Wein, der zum Kochen verwendet wurde.
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