Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kantonesische Schweinefleischtäschchen (SinMai)

Bild: Kantonesische Schweinefleischtäschchen (SinMai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Tongu Pilze 
150 gAugelöste rohe Garnelenca. 0.00 €
250 gSchweineschulterca. 2.23 €
100 gSchweinefett/Grüner Speckca. 0.56 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLSesamöl für die Farce 
40 Teighüllen, 8x8cm 
Sesamöl - um Bepinseln 
Chilisauce 

Zubereitung:

Die Pilze in etwas kochend heißem Wasser einweichen. Die Garnelen vom Darm befreien. Schweinefleisch und Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, die Garnelen hinzufügen und nochmals pürieren es sollen aber noch Stücke sichtbar bleiben. Mit den feingehackten Frühlingszwiebeln, der Stärke und den Gewürzen zu einem Fleischteig mischen. Gut abschmecken. Jeweils 1 ts dieser Farce auf die Mitte eines Teigblattes setzen. Den Teig darum hochnehmen und so zusammendrücken, dass oben eine Öffnung bleibt. Die Füllung soll oben noch herausschauen, nicht völlig eingepackt werden. Die Füllung gleichmäßig von der Schmalseite auch in die Winkel drücken (das sieht dann von oben wie ein vierblättriges Kleeblatt aus). Oder so mit den Zeigefingern die Schmalseite zusammendrücken, dass sich zwei schmale, längliche Öffnungen bilden. Die Täschchen etwa 8 Minuten im Dampf garen. Mit Chilisauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kantonesische Schweinefleischtäschchen (SinMai) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Garnele Schwein Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Bananenmarmelade IndiaBananenmarmelade India   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.20 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den   
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-SalatKola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.98 €
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel   
Kartoffel-Zwiebel-TortillaKartoffel-Zwiebel-Tortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze   
Khoreschte Kedu - Zucchini-KhoreschtKhoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.26 €
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige   


Mehr Info: