Rezept: Kantonesische Schweinefleischtäschchen (SinMai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Tongu Pilze | |
150 g | Augelöste rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
250 g | Schweineschulter | ca. 2.23 € |
100 g | Schweinefett/Grüner Speck | ca. 0.56 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl für die Farce | |
40 | Teighüllen, 8x8cm | |
Sesamöl - um Bepinseln | ||
Chilisauce |
Zubereitung:
Die Pilze in etwas kochend heißem Wasser einweichen. Die Garnelen vom Darm befreien. Schweinefleisch und Speck im elektrischen Zerhacker zerkleinern, die Garnelen hinzufügen und nochmals pürieren es sollen aber noch Stücke sichtbar bleiben. Mit den feingehackten Frühlingszwiebeln, der Stärke und den Gewürzen zu einem Fleischteig mischen. Gut abschmecken. Jeweils 1 ts dieser Farce auf die Mitte eines Teigblattes setzen. Den Teig darum hochnehmen und so zusammendrücken, dass oben eine Öffnung bleibt. Die Füllung soll oben noch herausschauen, nicht völlig eingepackt werden. Die Füllung gleichmäßig von der Schmalseite auch in die Winkel drücken (das sieht dann von oben wie ein vierblättriges Kleeblatt aus). Oder so mit den Zeigefingern die Schmalseite zusammendrücken, dass sich zwei schmale, längliche Öffnungen bilden. Die Täschchen etwa 8 Minuten im Dampf garen. Mit Chilisauce servieren.
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