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Rezept: Burgunder Rehragout mit Knöpfle

Bild: Burgunder Rehragout mit Knöpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKnollensellerieca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
750 gRehgulasch (evtl. - vorbestellen; ersa Wildgulasch) 
6 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lSpätburgunder Rotwein 
75 gSchwarzw. Bauernspeck 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lKlare Brüheca. 0.05 €
250 gMehlca. 0.36 €
Muskatnussca. 0.02 €
5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
400 gFrische Pfifferlinge ODERca. 8.78 €
1 Glas(580 ml) Pfifferlinge 
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gRotes Johannisbeergeleeca. 0.19 €
150 gFlüssige saure Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Sellerie und Möhre schälen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mit Gulasch, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer und Wein mischen. Im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren.

Fleisch abtupfen, Marinade auffangen. Speck würfeln. 2/3 im heißen Schmalz auslassen, herausnehmen. Fleisch im Bratfett anbraten und würzen. Speck, Marinade und Brühe zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Mehl, etwas Salz, Muskat und Eier verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen. Pilze putzen, waschen (Pilze aus dem Glas gut abtropfen). 1 Zwiebel schälen, hacken. Mit Rest Speck in 1 EL Butter anbraten. Pilze mitbraten, würzen.

Teig in ein KnöpfleSieb geben. Portionsweise in kochendes Salzwasser pressen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen (oder wie Spätzle vom Brett schaben). Herausheben, abschrecken, gut abtropfen. In 1 EL heißer Butter schwenken.

Stärke und 1-2 EL Wasser glatt rühren, Ragout binden. Mit Gelee und Sahne verfeinern und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: grüner Salat.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 1-2 Tage)


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(*) Die Zubereitung von Burgunder Rehragout mit Knöpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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