Rezept: Kohlrabi-Schnitzel mit Käsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Fondor-Würze | |
200 g | Butterkäse | ca. 1.00 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Paniermehl | ca. 0.08 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Maggi Kartoffelpüree | ||
Kopfsalat |
Zubereitung:
Kohlrabi waschen, schälen, in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit Fondor zum Kochen bringen und die Kohlrabischeiben 5 Minuten darin garen. Abtropfen lassen. Die noch warmen Kohlrabischeiben nebeneinander auf Küchenkrepp legen, auf die Hälfte der Kohlrabischeiben jeweils 1 Scheibe Butterkäse legen, die 2. Scheibe Kohlrabi darüberlegen und gut andrücken. In Mehl wenden. Eier verquirlen. Die Schnitzel durch die Eimasse ziehen und mit Paniermehl panieren. Öl erhitzen, die Schnitzel darin braten. Zitrone heiß waschen, in Achtel schneiden und die Kohlrabischnitzel damit garniert servieren.
Servieren Sie dazu Kartoffelpüree und einen grünen Salat.
Pro Portion ca.: 469 kcal Pro Portion ca.: 1964 kJoule Eiweiß: 18 Gramm Fett: 30 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht | |
Kartoffelring 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.84 € Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat | |
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. | |
Auberginen mit Tomate und Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.80 € Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch |