Rezept: Kokos-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Frisches Kokonussfleisch | |
0.375 l | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
250 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.82 € |
300 g | Rote u. gelbe Paprikaschoten | ca. 0.00 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
2 kl. | Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 1.30 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Senfkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Frische Kokosmilch | |
2 EL | Koriander | ca. 1.08 € |
0.5 TL | Kurkumapulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 200g Kokosnussfleisch wurden für 6-8 Personen berechnet.
Braune Haut vom Kokosnussfleisch entfernen, Fleisch grob würfeln, mit Wasser begießen und pürieren. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch zum Ingwer pressen, Zwiebeln würfeln. Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und getrennt beiseite stellen. Das hellgrüne Zwiebelkraut in feine Röllchen scheniden. Die Zwiebeln der Länge nach halbieren. Paprika, Zucchini und Möhren in dünne Streifen schneiden. Bohnen einmal durchbrechen. Peperoni entkernen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Senfkörner zugeben und aufplatzen lassen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebelwürfel zugeben und salzen. Mit Kokolsmilch (oder Wasser) ablöschen und glasig dünsten. Koriander und Kurkuma unterrühren. Bohnen, Möhren und Kokospüree zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15Minuten garen. Das restliche Gemüse (bis auf die Bokkoliröschen) untermischen, weitere 10-15Minuten garen. In den letzten 5Minuten die Röschen mitgaren.
Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm
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