Rezept: Mexikanische Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 Dose(n) | (a 425g) Kidneybohnen | ca. 0.74 € |
1 | Chilischote, rot | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Klare Gemüsebrühe - gehäuft | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben - oder gehobelt | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Tomaten sauber waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen. Rote Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Tomaten, Bohnen und Knoblauch in einen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Gemüsebrühe darin auflösen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Tomatensuppe in Tellern anrichten und mit Creme fraiche und gehobeltem Parmesan garniert servieren.
Pro Portion ca.: 158 kcal Pro Portion ca.: 661 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 5 Gramm Kohlenhydrate: 15 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, | |
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht | |
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne |