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Rezept: Mokka-Creme

Bild: Mokka-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gKaffee - gemahlenca. 0.25 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
25 gZartbitter-Schokolade - geriebenca. 0.19 €

Zubereitung:

Brühen Sie den gemahlenen Kaffee mit kochendem Wasser auf, lassen Sie ihn eine Weile ziehen, gießen Sie ihn durch ein feines Sieb und verrühren Sie ihn mit dem Kakaopulver. Dann kochen Sie aus den übrigen Zutaten einen Vanillepudding, geben den Kaffeeextrakt hinein und rühren so lange weiter, bis in der Masse eine Strasse stehenbleibt. Dann ziehen Sie die Schlagsahne darunter, füllen die Mokka-Creme in Gläser oder Schälchen, lassen sie eine Weile recht kühl stehen. Richten Sie sie mit Schlagsahne bespritzt und mit einem Kranz aus geriebener Schokolade an.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - kräftig  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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