Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikant gefüllte Auberginen

Bild: Pikant gefüllte Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Naturreis und Wildreis 
300 mlSalzwasser - kochendca. 0.00 €
2 gr.a 350g Auberginen 
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
4 ELSpeiseölca. 0.07 €
Thymian - gerebeltca. 0.24 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
375 mlFleischbrühe (Instant) - heißca. 1.58 €

FÜR DIE SAUCE
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELWasser - kaltca. 0.00 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.44 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Zucker 

Zubereitung:

Reis in kochendes Salzwasser geben, umrühren, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen. Auberginen, waschen, abtrocknen, längs halbieren, das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 1/2 cm breiten Rand aus der Schale lösen und die Auberginenhälften innen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für die Füllung das Auberginenfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomate kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, den Stengelansatz herausschneiden, die Tomate halbieren, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Champignonscheiben, Auberginen- und Tomatenwürfel hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Den Reis mit dem Käse unter das Gemüse rühren und in die Auberginenhälften füllen. Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Fleischbrühe hinzugießen, die Form im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten garen. Für die Sauce Stärke mit kaltem Wasser anrühren und die Schmorflüssigkeit damit binden. Saure Sahne und Tomatenmark unterrühren, zum Kochen bringen und mit Zucker abschmecken. Die Tomatensauce auf flache Teller geben und die Auberginenhälften darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant gefüllte Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler am Stück  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Gemüse Käse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-Koriander-SalatTomaten-Koriander-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und    
Kalifornischer SauerkrautsalatKalifornischer Sauerkrautsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in   
Blumenkohl in seiner eigenen SauceBlumenkohl in seiner eigenen Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.35 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Hackfleischpfanne mit SchafskäseHackfleischpfanne mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 11.49 €
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen   
Gerösteter KnoblauchGerösteter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.93 €
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und   


Mehr Info: