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Rezept: Pikante Vogelnester

Bild: Pikante Vogelnester - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbsfilet 
4 Dicke Scheiben Kochschinken 
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
0.25 TLSalbei, getrocknet 
0.25 Tasse(n)Rosinen 
0.5 Tasse(n)Reis - gekochtca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.40 €
1 TLRöstzwiebeln(Fertigprodukt) 
Salz + Pfeffer n. Geschmackca. 0.02 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Klopfen Sie das Kalbfleisch ganz dünn und legen Sie eine Schinkenscheibe auf jedes Stück. Mischen Sie Nelken, Zimt, Salbei, Rosinen, Reis, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Butter. Geben Sie 1/4 der Mischung auf jede Portion. Zusammenrollen ud mit Stäbchen feststecken. In der restlichen Butter bräunen Sie das Fleisch von allen Seiten. Sie gießen mit Wein auf, streuen die Röstzwiebeln darüber und schmoren bei wenig Hitze (ca. 45 Min.). Halten Sie den Topf geschlossen, doch wenden Sie das Fleisch ab und zu. Sobald es gar ist, legen Sie es auf eine heiße Platte und gießen den Saft aus der Pfanne ganz drüber. Garnieren Sie mit Petersilie.

Variationen: Legen Sie eine Scheibe Mozzarella-Käse auf jede Portion Kalbfleisch und Schinken. Nehmen Sie statt Reis, Rosinen und Gewürz: 1Tl Oregano oder Basilienkraut.

:Garzeit : ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pikante Vogelnester erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbsfilet  *   Langkornreis   *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Röstzwiebeln  *   Salbei - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rosine Schinken Wein


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