Rezept: Pikante Vogelnester
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Kalbsfilet | |
4 | Dicke Scheiben Kochschinken | |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Salbei, getrocknet | |
0.25 Tasse(n) | Rosinen | |
0.5 Tasse(n) | Reis - gekocht | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
1 TL | Röstzwiebeln(Fertigprodukt) | |
Salz + Pfeffer n. Geschmack | ca. 0.02 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Klopfen Sie das Kalbfleisch ganz dünn und legen Sie eine Schinkenscheibe auf jedes Stück. Mischen Sie Nelken, Zimt, Salbei, Rosinen, Reis, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Hälfte der Butter. Geben Sie 1/4 der Mischung auf jede Portion. Zusammenrollen ud mit Stäbchen feststecken. In der restlichen Butter bräunen Sie das Fleisch von allen Seiten. Sie gießen mit Wein auf, streuen die Röstzwiebeln darüber und schmoren bei wenig Hitze (ca. 45 Min.). Halten Sie den Topf geschlossen, doch wenden Sie das Fleisch ab und zu. Sobald es gar ist, legen Sie es auf eine heiße Platte und gießen den Saft aus der Pfanne ganz drüber. Garnieren Sie mit Petersilie.
Variationen: Legen Sie eine Scheibe Mozzarella-Käse auf jede Portion Kalbfleisch und Schinken. Nehmen Sie statt Reis, Rosinen und Gewürz: 1Tl Oregano oder Basilienkraut.
:Garzeit : ca. 45 Minuten
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