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Rezept: Räucherlachs mit Gurkengemüse

Bild: Räucherlachs mit Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRäucherlachs, in dünnen - Scheibenca. 3.74 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSenfkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELHonigca. 0.21 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

1. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Hälften quer in Scheiben schneiden. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz durchschwenken. Die Gurkenscheiben zugeben und zugedeckt 8 Minuten dünsten, danach mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. 3. Die Hälfte des Dills hacken, die übrigen Sträusschen von den Stengeln zupfen, Creme fraiche mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren. 4. Das Gurkengemüse lauwarm anrichten, mit Dillsträusschen garnieren. Mit der Creme fraiche und den Lachsscheiben servieren.

Dazu: Reis


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(*) Für diese Version von Räucherlachs mit Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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