Rezept: Sauerkrautauflauf mit Tomatensauce (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN AUFLAUF | ||
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
200 g | Kasseler | ca. 1.08 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
350 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.46 € |
roh geraffelt | ||
80 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.05 € |
Lorbeerblatt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische Kräuter | ||
4 Scheibe(n) | Bauernbrot (... 100g) | |
FÜR DIE SAUCE | ||
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
20 g | Weizenmehl (Type 405) | ca. 0.01 € |
40 g | Tomatenketchup | ca. 0.06 € |
500 ml | Brühe | ca. 0.09 € |
Gekörnte Brühe | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Basilikum o. andere frische - Kräuter |
Zubereitung:
Auflauf: Zwiebeln putzen, waschen, würfeln und in der zerlassenen Margarine goldgelb dünsten. Das in Würfel geschnittene Kasseler, Sauerkraut, ggfls. etwas Wasser und die Gewürze hinzufügen und in 20- 30 Minuten fast fertig garen. Danach etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, raffeln und in die abgekühlte Sauerkrautmasse hineingeben. Eier und Mehl hinzufügen, miteinander vermengen und abschmecken. In eine gefettete Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 225øC backen. Den Sauerkrautauflauf auf je einer Scheibe Bauernbrot anrichten und die Tomatensauce dazureichen. Sauce: Aus der Margarine und dem Mehl eine helle Schwitze herstellen. Mit der Brühe angießen, Tomatenketchup zufügen, abschmecken und gut aufkochen lassen.
:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule
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