Rezept: Schinkenbaguette (Pfundskur)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
Petersilie | ||
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 kl. | Baguettes | |
50 g | Joghurt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Vom Lauch die Wurzel abschneiden, die Stange längs halbieren und unter kaltem Wasser abbrausen. In feine Ringe schneiden. Den Schinken in 2 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Petersilie kalt abbrausen, gründlich trockenschütteln und fein hacken. Den Gouda grob reiben. Lauch, Schinken, Petersilie und Gouda in eine Schüssel geben. Mit Creme fraiche und Joghurt vermischen und vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baguette längs halbieren und mit der Creme bestreichen. Den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze einstellen. Die vorbereiteten Brote auf ein Backblech legen, in das obere Drittel des Backofens einschieben und 10 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt. Sie können das Baguette längs halbieren und in 8 Stücke schneiden. Oder noch besser in kleine Häppchen. Schneiden Sie das Brot auf keinen Fall quer in dünne Scheiben, denn sonst weicht es durch.
: Klassisches Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person : PfundsKur-Rezept 9 g Fett = 3 Fettauge(n) pro Person
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