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Rezept: Schweinenacken in Weißwein

Bild: Schweinenacken in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Fleisch soll über Nacht marinieren
1200 gSchweinenacken ohne Knochenca. 9.60 €
0.5 Flasche(n)Weißwein 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pfefferkörner, weiß 
3 ELÖlca. 0.05 €
440 mlRinderfond a.d.G.ca. 2.19 €
1 kgKartoffeln, kleinca. 1.08 €
2 ELSoßenbinder, hell - Menge anpassenca. 0.10 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Orange - Saft davonca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch zusammenrollen, binden, in eine Schüssel legen und mit Wein begießen. Gewürfeltes Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in heißem Öl ringsum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Fond zum Fleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren lassen. Geschälte Kartoffeln zugeben und weiter 30 Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen. Fleisch und Kartoffeln herausnehmen und warmhalten. Schmorsud durch ein Sieb gießen. Mit Soßenbinder binden. Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schweinenacken in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinenacken  *   Suppengrün - Bund  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Orange Schwein Wein


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