Rezept: Sellerietaler mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Knollensellerie | ca. 1.59 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
250 g | Beefsteakhack | ca. 1.56 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
200 g | Mittelalter Gouda | ca. 1.00 € |
2 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Sellerie gut waschen, in 8 Scheiben schneiden und dünn schälen. Scheiben rund schneiden (Durchmesser ca. 10cm). Scheiben und Schnittreste in Salzwasser mit Zitronensaft in 10-15Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Selleriereste sehr fein hacken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In einer Pfanne in Öl mit Zwiebelwürfeln und zerdrückter Knoblauchzehe braten. Abkühlen lassen und mit gehacktem Sellerie mischen. Selleriescheiben mit Pfeffer und Salz würzen, zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in Semmelbröseln wenden. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Backblech setzen, Fleischmischung auf die Scheiben häufen und mit je 2 Käsestreifen bedecken. im vorgeheizten Backofen bei 220oC ca. 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte pro Person: Kilokalorien: 844 Kilojoule: 3536 Eiweiß/g: 49 Kohlenhydrate/g: 34 Fett/g: 57 Broteinheiten: 3 Garzeit: ca. 10 Min.
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