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Rezept: Überbackene Frikadellen-Rösti

Bild: Überbackene Frikadellen-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TK-Rösti 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1.5 ELButter - (2)ca. 0.18 €
1 TLf.d. Schalotte (1) 
200 gHackfleisch - gemischtca. 3.06 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Gewürzgurken 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
50 gGruyere in Scheibenca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Rösti nach Packungsanweisung braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Brötchen einweichen. Schalotte abziehen und in Butter (1) dünsten. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer vermengen und pro Person eine Frikadelle daraus formen. In der restlichen Butter (2) von beiden Seiten braun braten. Tomaten abbrausen, ebenso wie die Gurken in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen und abzupfen. Ofen auf 220°C vorheizen. Rösti auf ein gefettetes Backblech legen, Frikadellen, Tomaten, Gurken, Thymian sowie Käsescheiben darauflegen und 6-8 Minuten überbacken. Evtl. mit Thymian garnieren.



Pro Portion ca.: 290 kcal Pro Portion ca.: 1215 kJoule Eiweiß: 18 Gramm Fett: 19 Gramm Kohlenhydrate: 13 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 6-8 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Frikadellen-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Käse Rösti Tomate


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