Rezept: Vanille-Erdbeerschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | TK-Blätterteig | ca. 0.61 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
100 g | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
Zubereitung:
Blätterteig 20x30cm groß und 3mm dick ausrollen. Auf Backpapier 10 Minuten bei 220°C im Backofen backen. in 5x10cm große Rechtecke schneiden. Nacheinander beide Seiten mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill goldbraun karamellisieren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Sahne, Zucker und mark aufkochen. Vom Herd nehmen, 1/3 davon mit Eigelben verrühren. Alles in den Topf geben und auf dem Herd unter Rühren stehenlassen, bis die Creme andickt. Durch ein Sieb streichen, aufgelöste Gelatine unterrühren. Abgekühlt Zitronensaft, Likör und geschlagene Sahne zufügen. Creme dick auf dem Blätterteig verteilen. Erdbeeren hineindrücken und darauflegen.
Variation: Noch einmal Creme daraufgeben und mit Blätterteig- Rechtecken abdecken.
Passender Wein: Experten empfehlen "Medinet rouge" mit seinem vollmundigen Fruchtbukett.
Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottengemüse mit Erdnussmus 4 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.77 € Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. |