Rezept: Kichererbsensuppe auf Indische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.59 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
800 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Liebstöckelblätter | |
25 g | Cashewnüsse | ca. 0.30 € |
70 g | Karotten - (Möhren) | ca. 0.06 € |
80 g | Sellerie | ca. 0.16 € |
70 g | Lauch - nur das Weiße | ca. 0.14 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
70 g | Crème fraîche | ca. 0.26 € |
25 g | Rosinen | ca. 0.06 € |
50 ml | Milch - evtl. verdoppeln | ca. 0.05 € |
4 TL | Curry | ca. 0.42 € |
1.5 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.05 € |
0.75 | Zitrone - nur Schale | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Meerjodsalz | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in dem Wasser mit dem Lorbeerblatt einweichen. Am nächsten Tag die gekörnte Brühe und die Liebstöckelblätter dazugeben. Die Kichererbsen in 50-60 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
Inzwischen die Cashewnüsse grob hacken und unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten.
Nach etwa 30 Minuten Kochzeit die Möhren und den Sellerie fein würfeln, den Lauch in schmale Streifen schneiden. Die Möhren und den Sellerie in der Butter unter Wenden andünsten. Wenig Wasser dazugeben und das Gemüse in etwa 5 Minuten knapp bissfest garen. Den Lauch hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten.
Das Lorbeerblatt aus den Kichererbsen entfernen. Dann mit dem Schneidstab im Topf pürieren.
Die Creme fraiche, die Weinbeeren und das Gemüse in die Suppe geben. Falls sie zu dick sein sollte, noch etwas Milch unterrühren.
Mit dem Curry, dem Ingwer, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz und etwas Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Cashewnüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, | |
Schönbrunner Krapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.29 € Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig | |
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel |