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Rezept: Froschschenkel gebraten mit Bananen

Bild: Froschschenkel gebraten mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Paar Froschschenkel 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 ELNuoc Mam Sauce ODER Helle - Sojasauce 
Maismehl 
Pflanzenöl - zum Braten 
1 Grüne Paprikaschote - in 
Streifen geschnitten 
1 Rote Chilischote - gehacktca. 0.16 €

BANANENRÜHRTEIG
50 gMehl mit Backpulverzusatzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
1 Eiweiß - steif geschlagenca. 0.08 €
Pflanzenöl 
4 Bananenca. 1.34 €

Zubereitung:

Froschschenkel ganz in eine Schüssel legen. Zwei Drittel vom Erdnussöl, Knoblauch, Sherry und Nuoc Mam Sauce mischen und hineingeben. Mit etwas Maismehl bestäuben und gut mischen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Froschschenkel darin fünf Minuten ausbacken. Nicht anbrennen lassen. In einem anderen Topf oder Wok restliches Erdnussöl erhitzen. Paprika und Chilischote hinzufügen. Die Schenkel rasch zu Paprika und Chili geben, gründlich darin wenden und herausnehmen. Für den Bananenteig Mehl mit Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Genug Wasser dazugeben, damit eine flüssige Paste entsteht. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. 7,5 cm hoch Öl im Wok erhitzen. Bananen schälen, längs halbieren und in den Teig tauchen. Ins heiße Öl geben und nach und nach braten, bis der Teig goldbraun und aufgegangen ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Froschschenkeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Froschschenkel gebraten mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Bananen  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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