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Rezept: Frühlingskräutersuppe

Bild: Frühlingskräutersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSpinatca. 0.20 €
100 gBrennesselnca. 0.00 €
100 gSauerampferca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlMilch - oder Sahneca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kerbel, Petersilie 
1 HandvollSchnittlauch 

Zubereitung:

3/4 der gewaschenen Spinat-, Brennessel- und Sauerampfermenge grob hacken und in Butter/Margarine andünsten. Mehl darüberstäuben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rund 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kerbel, Petersilie sowie Schnittlauch waschen und mit den restlichen Blättern fein hacken und in die Suppe geben. Eigelb und Milch oder Sahne verquirlen und unter Rühren in die nicht mehr kochende Suppe gießen. Nochmals abschmecken. Zur Suppe geröstete Brotwürfel reichen oder über geröstete Brotscheiben gießen.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingskräutersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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