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Rezept: Frühlingsrolle m. gr.+ w. Spargel + Wachtelsatee

Bild: Frühlingsrolle m. gr.+ w. Spargel + Wachtelsatee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Rhabarberchutney
250 gRhabarber - gewürfeltca. 0.75 €
150 gRote Zwiebeln - gewürfeltca. 0.15 €
100 gTomaten - gewürfeltca. 0.34 €
50 gOrangenzucker* - (1) 
1 ELEingelegter Ingwer/Asia Shop 
1 ELWeißer Balsamessigca. 0.03 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €

Für die Chilisabayon
3 Eigelbca. 0.25 €
4 clWeißweinca. 0.11 €
100 gButterca. 1.00 €
1 ELChilisoße (Asia Shop) 

Für d. Frühlingsrolle
4 Stange(n)Weißspargel 
4 Stange(n)Grünspargel 
1 Eigelbca. 0.08 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
Rapsöl 
4 Brikblätter/Popiaskin - Frühlingsrollenteig (Asia Shop) 

Für d. Wachtelsatee
2 Wachteln 
1 ELWachtelfond* - (2) 
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
2 ELSahneca. 0.16 €
4 Sateespießchen (Asia Shop) 
Rapsöl 
Kurkumaca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Sateegewürz (Asia Shop) 
1 Zweig(e)Rosmarin n. Wunsch 
Minze n. Wunsch 

Zubereitung:

Rudolf Ludwig Reinarz kocht für das Le Petit Poißon in Bonn. :*(1) Orangenzucker: die Schale einer unbeh. Orange in Julienne - feine Streifen- schneiden und in der Hand mit dem Zucker verreiben. :*(2) Wachtelfond: Karkassen (Gerippe) zerteilen, in Butter anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen - oder ersatzweise Geflügelfond verwenden). Rhabarberchutney :Orangenzucker in einer Kaserolle karamellisieren lassen, alle Zutaten hinzufügen und 10 Minuten einköcheln lassen. Chilisabayon :Eigelb, Wein und Butter im Wasserbad aufschlagen, mit Chilisoße und Salz abschmecken. Frühlingsrolle :Brikblätter mit Eigelb bestreichen, mit Parmaschinken auslegen, je eine Stange Grünspargel und Weißspargel einlegen, einwickeln und in Rapsöl ausbacken. Wachtelsatee :Wachteln entbeinen und je eine Hälfte auf einen Spieß stecken, mit den Gewürzen und Salz würzen und in Rapsöl ausbacken, mit Sateegewürz und Sahne, Sojasoße und Wachtelfond einköcheln lassen.

Fertigstellung: Spargelfrühlingsrolle quer halbieren, jeweils eine Frühlingsrolle und ein Wachtelsatee anrichten, Rhabarberchutney und Chilisabayon in die Mitte setzen und mit einem Rosmarinzweig und Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsrolle m. gr.+ w. Spargel + Wachtelsatee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Parmaschinken  *   Rapsöl  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Wachteln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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