Rezept: Gado Gado 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | Stck. Tau kwa (Tofu) - gebraten | |
2 | Eier - hartgekocht; Scheiben | ca. 0.51 € |
1 | Kartoffel - gekocht; Spalten | |
1 kl. | Salatgurke - Scheiben | ca. 0.71 € |
100 g | Bohnensprossen - blanchiert | ca. 0.50 € |
Einige grüne Bohnen - blanchiert | ||
4 | Stck. Krupuk - frittiert | |
Für die Sosse | ||
300 g | Erdnüsse - geröstet und gemahlen | |
10 | Rote Chilis - o.n. Geschmack | ca. 1.58 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz o.n. Geschmack | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
kl. | Shrimp-Paste | |
1 EL | Tamarinde für | |
1 Tasse(n) | Saft | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Chilies, Schalotten, Knoblauch zerreiben und Shrimp-Paste darunterrühren. Öl erhitzen und die Gewürzemischung darin dünsten bis sie glasig ist. Tamarindensaft dazugeben und kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Kochzeit ca. 10 Minuten Schließlich werden die gemahlenen Erdnüsse daruntergemischt. Das Gemüse wird auf einer Platte angeordnet, ebenfalls die Eierscheiben, Kartoffelspalten und der Tofu. Man kann diese Zutaten mit der Gewürzsoße garnieren, oder sie in einem Schälchen in der Mitte servieren. Die Krupuks dienen zur Dekoration.
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