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Rezept: Gado Gado 1

Bild: Gado Gado 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Stck. Tau kwa (Tofu) - gebraten 
2 Eier - hartgekocht; Scheibenca. 0.51 €
1 Kartoffel - gekocht; Spalten 
1 kl.Salatgurke - Scheibenca. 0.71 €
100 gBohnensprossen - blanchiertca. 0.50 €
Einige grüne Bohnen - blanchiert 
4 Stck. Krupuk - frittiert 

Für die Sosse
300 gErdnüsse - geröstet und gemahlen 
10 Rote Chilis - o.n. Geschmackca. 1.58 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalz o.n. Geschmack 
6 ELÖlca. 0.10 €
10 Schalottenca. 0.25 €
kl.Shrimp-Paste 
1 ELTamarinde für 
1 Tasse(n)Saft 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Chilies, Schalotten, Knoblauch zerreiben und Shrimp-Paste darunterrühren. Öl erhitzen und die Gewürzemischung darin dünsten bis sie glasig ist. Tamarindensaft dazugeben und kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Kochzeit ca. 10 Minuten Schließlich werden die gemahlenen Erdnüsse daruntergemischt. Das Gemüse wird auf einer Platte angeordnet, ebenfalls die Eierscheiben, Kartoffelspalten und der Tofu. Man kann diese Zutaten mit der Gewürzsoße garnieren, oder sie in einem Schälchen in der Mitte servieren. Die Krupuks dienen zur Dekoration.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gado Gado 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Saft  *   Salatgurken  *   Schalotten  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade


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