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Rezept: Butterfly-Shrimps

Bild: Butterfly-Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

24 Riesengarnelen m. Schale - ohne Kopf, à 50 g 
2 Limetten; davonca. 0.38 €
3 ELLimettensaft - Menge anpassenca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
2 Eier (M); davon das 
Eiweiß 
4 ELweißer Pfeffer; f.a.d.M 
0.5 TLChili gemahlenca. 0.06 €
2 ELTabascoca. 1.36 €
250 mlWasserca. 0.00 €
175 gMehlca. 0.25 €
1.5 lÖl - zum Frittierenca. 2.09 €

Zubereitung:

Die Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen und der Länge nach so aufschneiden, dass sie an der Flosse noch zusammenhängen. Die Därme entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. Mit dem Limettensaft und Salz 30 Minuten marinieren.

Das Eiweiß leicht aufschlagen, mit Pfeffer, Chili, Tabasco und Wasser verquirlen. Das Mehl unterschlagen, ausquellen lassen, bis die Garnelen mariniert sind. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Garnelen an der Flosse anfassen und in Teig tauchen. etwas abtrofpfen und ins Öl gleiten lassen. Portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.

Die Garnelen aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofen bei 150 Grad (Gas 1) warm halten.

Fertige Garnelen mit der Salsa servieren.


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(*) Die Zubereitung von Butterfly-Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - halb  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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