Rezept: Gebackene Apfelspalten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
APFELSPALTEN | ||
2 | Säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
30 g | Kristallzucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Backfett | ||
Vanillierter Staubzucker - um Bestreuen | ||
BACKTEIG | ||
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
170 g | Mehl | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
2 | Eiklar | ca. 0.51 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Apfelspalten in Weinteig herausgebacken, sind eine einfache, aber umso köstlichere Süß-Speise... Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Rum beträufeln und mit Zucker und Zimt bestreuen. Apfelscheiben in Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend bei 170 Grad goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit vanilliertem Staubzucker bestreuen. Eventuell mit etwas Marillenmarmelade besetzten oder mit etwas Fruchtsauce servieren.
Für den Backteig: Mehl mit Eidottern, Öl und Wein verrühren, salzen und etwas rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
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