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Rezept: Gebackene Apfelspalten

Bild: Gebackene Apfelspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


APFELSPALTEN
2 Säuerliche Äpfelca. 1.75 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELRumca. 0.12 €
30 gKristallzuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Backfett 
Vanillierter Staubzucker - um Bestreuen 

BACKTEIG
150 mlWeißweinca. 0.53 €
170 gMehlca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Eiklarca. 0.51 €
20 gZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Apfelspalten in Weinteig herausgebacken, sind eine einfache, aber umso köstlichere Süß-Speise... Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Rum beträufeln und mit Zucker und Zimt bestreuen. Apfelscheiben in Backteig tauchen und in heißem Fett schwimmend bei 170 Grad goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit vanilliertem Staubzucker bestreuen. Eventuell mit etwas Marillenmarmelade besetzten oder mit etwas Fruchtsauce servieren.

Für den Backteig: Mehl mit Eidottern, Öl und Wein verrühren, salzen und etwas rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Apfelspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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