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Rezept: Butter-Honigkuchen

Bild: Butter-Honigkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen*:


Teig
200 gButterca. 1.99 €
450 gBienenhonigca. 2.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone: Schale abgeriebenca. 0.99 €
5 ELRumca. 0.59 €
5 Eierca. 1.28 €
50 gKakaoca. 0.26 €
550 gMehlca. 0.80 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1.33333333 TLHonigkuchengewürzca. 0.26 €
100 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.59 €
100 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.59 €
100 gMandeln; gehacktca. 0.55 €

Guss
100 gSchokoladenkuchen-Glasurca. 0.45 €

Zubereitung:

*2 Kastenformen a 24 cm oder 1 große (30 cm?) Kastenform Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Etwas abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und Rum geben, nacheinander die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen. Zum Schluss Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte große Kastenform oder zwei kleine Formen füllen.

Bei 190Gradc etwa 60 Minuten backen.

Auf einem Drahtgitter völlig kalt werden lassen. Die aufgelöste Schokoladen-Glasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Butter-Honigkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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