Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Lammrücken Mit Edelpilz-Kartoffelpüree

Bild: Gebratener Lammrücken Mit Edelpilz-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gEdelpilzkäse Bavaria Blu - oder Cambozolaca. 1.93 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
600 gLammrückenca. 7.79 €
20 Kirschtomaten 
3 BundBasilikumca. 1.64 €
6 clOlivenölca. 0.38 €
30 gParmesankäseca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Rosmarin 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse drücken. Anschließend mit dem entrindeten und kleingewürfelten Edelpilkäse glattrühren und mit der heißen Milch verdünnen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Für die Basilkumsauce das Basilikum mit Olivenöl feinmixen, eine feingehackte Knoblauchzehe und den geriebenen Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lammrücken salzen, pfeffern und in Olivenöl beidseitig goldgelb anbraten. Die Kirschtomaten dazugeben und für ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Das Fleisch herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Lammrücken in Butter mit Rosmarin und dem restlichen Knoblauch 2-3 Minuten bei sehr kleiner Hitze nachbraten, danach aufschneiden und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratener Lammrücken Mit Edelpilz-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Käse Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
KürbisgugelhupfKürbisgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 5.42 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben   
Mandelcreme mit SauerkirschenMandelcreme mit Sauerkirschen   5 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 12.33 €   Demeter: 12.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und   
Griechische Ostern - MandelplätzchenGriechische Ostern - Mandelplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.16 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder   


Mehr Info: