Rezept: Gebratener Lammrücken Mit Edelpilz-Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Edelpilzkäse Bavaria Blu - oder Cambozola | ca. 1.93 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
600 g | Lammrücken | ca. 7.79 € |
20 | Kirschtomaten | |
3 Bund | Basilikum | ca. 1.64 € |
6 cl | Olivenöl | ca. 0.38 € |
30 g | Parmesankäse | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Rosmarin |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse drücken. Anschließend mit dem entrindeten und kleingewürfelten Edelpilkäse glattrühren und mit der heißen Milch verdünnen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Für die Basilkumsauce das Basilikum mit Olivenöl feinmixen, eine feingehackte Knoblauchzehe und den geriebenen Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lammrücken salzen, pfeffern und in Olivenöl beidseitig goldgelb anbraten. Die Kirschtomaten dazugeben und für ca. 8-10 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Das Fleisch herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Lammrücken in Butter mit Rosmarin und dem restlichen Knoblauch 2-3 Minuten bei sehr kleiner Hitze nachbraten, danach aufschneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
Kärntner Verhackertes 8 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.33 € Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch | |
Kürbisgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 5.42 € Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben | |
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Griechische Ostern - Mandelplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.16 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder |