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Rezept: Gebratener Seeteufel mit Zucchinisauce

Bild: Gebratener Seeteufel mit Zucchinisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Seeteufelscheiben, je etwa - 180 g schwer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
30 gButter - (1)ca. 0.30 €

FÜR DIE ZUCCHINISAUCE
80 gZwiebelnca. 0.21 €
60 gStangensellerieca. 0.12 €
300 gZucchini - (1)ca. 1.19 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
15 gButter - (2)ca. 0.15 €
1 TLMehl (1) 
0.5 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €

FÜR DIE ZUCCHINICHIPS
300 gZucchini - (2)ca. 1.19 €
40 gMehl - (2)ca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Fritieren 

AUSSERDEM
Petersilienblättchen zum - Garnieren 

Zubereitung:

Für die Sauce die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Stangensellerie putzen, waschen und würfeln. Die Zucchini (1) putzen und ebenfalls würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel darin hell anschwitzen. Die Zucchini- (1) und Chiliwürfel etwa 5 Minuten mitdünsten. Das Wasser und den Essig zugießen, zudecken und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren. Mit einer Gabel die Butter (2) mit dem Mehl (1) vermischen und in das Zucchinipüree rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Milch in die Sauce einrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 8 Minuten köcheln lassen.

Für die Zucchinichips die Zucchini (2) waschen, putzen und in 1 mm dicke Scheiben schneiden. Mehl (2), Salz und Pfeffer in einem Frischhaltebeutel vermischen und die Zucchinischeiben darin wälzen. In ein Sieb geben und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin portionsweise goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Seeteufelscheiben die Haut so gut wie möglich entfernen, denn sie wird beim Braten hart und stört beim Essen. Die Scheiben salzen und pfeffern. Das Öl und die Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Den Fisch mit den Zucchinichips und der Sauce auf Teller anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Anmerkung: Statt des Seeteufels kann man auch Wolfsbarsch oder Kabeljaufilet verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Seeteufel mit Zucchinisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gemüse Seeteufel Zucchini


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