Rezept: Gedämpfte Tauhu mit Eier-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Stück weicher Tauhu (bean - curd) ca. 4x4 cm | |
60 g | Gehacktes | ca. 0.48 € |
60 g | Shrimps - gehackt | |
60 g | Krebsfleisch | ca. 0.00 € |
60 g | grüne Erbsen | ca. 0.18 € |
1 | Frühlingszwiebel - feine Scheiben | ca. 0.07 € |
kl. | Öl | |
GEWÜRZMISCHUNG | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
etwas | Pfeffer | |
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Ei - leicht schlagen | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe/Wasser | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Helle Soya Sauce | |
ZUM ANDICKEN | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung:
Die weichen Tauhu/Tofu-Quadrate werden zerdrückt, mit dem Gehackten, den gehackten Shrimps und der Gewürzmischung vermengt. :Nun gibt man mit einem Esslöffel Portionen in eine gefettete Auflaufform und gart sie für 6-8 Minuten (Im Kochbuch wird von einem "Steamer" also einem "Dämpfer" gesprochen, den wir hier in Deutschland wohl in dieser Form nicht kennen, deshalb denke ich, müßte es auch in deiser Zubereitungsart gehen?) :Nun wird das Frittierfett im Wok oder einer Pfanne erhitzt und brät die Tauhu-Potionen goldbraun. (Der vorherige Garungsprozeß in der Auflaufform soll wohl dazu dienen, daß die Masse etwas fester wird; leider habe ich keine persönliche Erfahrung mit diesem Gericht;-(((()
:Für die Sauce werden alle Zutaten außer -Ei und Stärkemehlmischung (Stärkemehl,Wasser)- in eine Kasserolle gegeben und zum Kochen gebracht. Man gibt dann das Krabbenfleisch, die Erbsen und die Frühlingszwiebeln sowie das Ei hinein. Die Sauce wird zum Schluß mit dem Stärkemehl angedickt. :Die Sauce wird über die gebratenen Tauhu gegossen und heiß serviert.
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