Rezept: Geflügelleber auf Knoblauch-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Putenleber | ca. 0.00 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
500 g | Eiertomaten, vollreif | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 225 kcal
Leber häuten und von Blutgerinnseln befreien. In feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und kleinhacken. Das Öl zusammen mit der Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Leber und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, würzen und warm halten. Tomaten waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Im Bratenfett von jeder Seite eine Minute schmoren. Mit gepreßtem Knoblauch würzen. Die Tomatenscheiben auf vorgewärmte Teller geben und die Leber darauf verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu reicht man noch knsupriges Weißbrot oder Reis und einen frischen Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Süßes Zucchinibrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.99 € Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die |