Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Äpfel - Tuffah al Jaddah

Bild: Gefüllte Äpfel  -  Tuffah al Jaddah - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Äpfel z.B. Boskopca. 5.36 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
225 gHähnchenfleisch - gegart 
fein geschnitten 
0.125 Tasse(n)Mandeln, gehackt 
0.333 Tasse(n)Semmelbrösel ODER Reis - gekochtca. 0.03 €
0.25 TLRosinenca. 0.01 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLTurmeric (Kurkuma)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarca. 0.04 €
Butter 
Zucker 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten bis sie glasig sind. Huhn, Mandeln Rosinen und Gewürze zugeben. Einige Minuten unter Rühren anbraten bis alles gut durchgemischt ist. Die Äpfel waschen, Einen Deckel mit Stiel abschneiden und aufbewahren. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel aushöhlen, Fleisch aufbewahren. Die ausgehöhlten Äpfel vorsichtig mit der Huhn-Gewürzmischung füllen, dabei darauf achten, daß die Schale nicht verletzt wird. In eine hohe feuerfeste Form setzen und das Apfelfleisch um die Äpfel herum legen. Soviel heißes Wasser zugeben, daß die Äpfel zur Hälfte bedeckt sind. Die Deckel mit dem Stiel wieder aufsetzen und mit etwas Zucker bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-45 backen. Mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Äpfel - Tuffah al Jaddah werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Kurkuma  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Geflügel Hähnchen Kuwait


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gelber RettichsalatGelber Rettichsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.84 €
Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
Sweet Grape mit MandelnSweet Grape mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und mit einer Zitruspresse auspressen. Mit   
Pignoli - PinienkipferlPignoli - Pinienkipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.58 €   Demeter: 9.58 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer   
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit TomatenMakkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 12.36 €
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen,   


Mehr Info: