Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Orangen

Bild: Gefüllte Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

10 gr.Orangenca. 3.29 €

Orangencreme
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
6 Dotterca. 0.51 €
210 gZuckerca. 0.31 €
0.125 lSchlagobers/Schlagsahneca. 0.68 €
2 ELWasserca. 0.00 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Schokoladencreme
120 gSchokoladeca. 0.71 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 clWasser (*)ca. 0.01 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
Eis und Salz 

Zubereitung:

Von schönen, großen Orangen werden flache Kappen abgeschnitten. Die Orangen werden ausgehöhlt, aus dem Fruchtfleisch wird der Saft ausgepreßt. Jede der ausgehöhlten Orangen wird zur Hälfte mit fester Orangencreme und zur anderen Hälfte mit fester Schokoladencreme gefüllt, mit der abgeschnittenen Kappe überdeckt, auf Eis gestellt und vor dem Auftragen in Viertel geschnitten.

Orangencreme: Eine Mischung aus Orangensaft, Dottern und Zucker wird auf Dampf dickgeschlagen, nach dem Erkalten mit steifem Schlagobers und mit in 2 Esslöffeln heißen Wassers aufgelöster Gelatine vermischt und so lange in gesalzenes Eis gestellt, bis die Masse fest ist.

Schokoladencreme: Im Rohr erweichte Schokolade wird mit gesponnenem Zucker und nach teilweisem Erkalten mit steifen Schlagobers und mit in sehr wenig warmem Wasser aufgelöster Gelatine vermischt und so lange in gesalzenes Eis gestellt, bis sie fest ist.

(*) Anm. PH: Zum Spinnen des Zuckers. Die Menge für das Auflösen der Gelat


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Desserts Orange Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heggengemös - Heckengemüse aus WestfalenHeggengemös - Heckengemüse aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.25 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name,   
Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Lodzer SauermehlsuppeLodzer Sauermehlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 4.14 €
Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher   


Mehr Info: